All for Joomla All for Webmasters
Tim: (19) 982360493   Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Curso de Obtenção de Cerveja - 2011

O curso da  MWTrommer em parceria com a  ESALQ foi um sucesso, todos alunos tiraram muito proveito do conteúdo e estão pedindo BIS.

Tivemos alunos de vários níveis, pessoas com objetivo de abrir uma cervejaria, pessoas que já trabalham no ramo cervejeiro de media e pequena cervejarias, como mestrando e doutorando da própria ESALQ .Todos faltaram de suas obrigações para poderem assistir as aulas e mesmo assim todos foram até o ultimo minuto de curso.
Tivemos uma semana forte de teoria, de segunda feira a sexta feira, sábado foi feito  uma brassagem de uma cerveja do tipo Helles ,onde todos puderam fixar melhor a teoria que tiveram durante a semana e aplicar um pouco na prática.
Tivemos até palestrante internacional, ao todo foram sete professores, que deram aula sobre assuntos que atuam profissionalmente na atualidade, mas com muita teoria.
Na prática todos já estavam, nivelados, ricos de conhecimento e puderam ver como é feito, ver acontecer. Assim a prática do sábado foi muito divertida e ninguém teve pressa de ir embora, mesmo morando longe do local do curso, muitos do outro lado do Brasil.
No próximo ano teremos o mesmo Curso Básico e teremos o Curso Avançado, onde entrarão disciplina  da área cervejeira bem aprofundadas  e outras importantes para as cervejarias de porte  pequeno ,médio e grande como por exemplo:
-Como abrir uma cervejaria.
-Documentação necessária de uma cervejaria.
-Impostos da cerveja.
-Padronização do processo.
-Gerenciamento do dia a dia de uma cervejaria que engloba gerenciamento da rotina e gerenciamento de melhoria com foco no sistema da qualidade.
-Harmonização de cervejas e Estilos de cervejas.
-Etc.....

Observações especiais:
-Este curso terá seu inicio em abril/2012.
-O Curso básico terá seu inicio em Março/2012.
Alem destes Cursos bem técnicos, pretendemos fazer um Curso de Iniciação a Cerveja, para curiosos e amantes da cerveja, mais focado a pratica e estilos de cervejas. Também com um pouco de teoria.
Nos aguardem, teremos muitas novidades e alguma vai ser importante para você.

Agradecemos aos amigos/especialistas que tanto colaboraram para que acontecesse o curso:
-André Alcarde da ESALQ (depto. de Alimentos e Nutrição).
-Luis  Poleto.
-Marcelo(Palestrante  Internacional ,com muitas novidades, mesmo para quem esta no ramo a muito tempo e focado nas novidades.)
-Ricardo Gerker.
-Juliano Rost.
-Victor.
-Persio (consegui mesmo no ultimo dia de teoria, manter a turma muito atenta e curiosa, mesmo sendo uma matéria cansativa, laboratório e qualidade).
E a todos os colaboradores da própria ESALQ que já foram agradecidos pessoalmente.

Obrigado de coração a todos os especialistas, que deixaram seu trabalho/família e tiveram que se preparar para o curso e se deslocar até o mesmo. Quero lembrar a vocês que simplesmente fizemos nossa obrigação de ensinar, doar nosso conhecimento ao próximo carente e ávido por aprender o que já dominamos. Todos podem dormir tranqüilos com a sensação de ter feito um pouco de sua missão/obrigação e dar a chance da cultura cervejeira se instalar no pais de forma mais consolidada.

Quero agradecer em separado ao Wanderlei Faganello da Caramuru Alimentos e André Alcarde da ESALQ, pelo empurrão inicial para que o projeto se concretizasse.
Quero agradecer em separado ao Brian Freitas e Celso pela retaguarda para que o curso ocorresse da melhor forma.

Um forte abraço a todos os amigos citados acima;

Michael Trommer

alt

Patrocinadores:

altaltalt

Online Agora

Visitantes

Hoje 14

Ontem 27

Esta semana 64

Este mês 346

Total 13751

Top